问图书馆员

首页 > 新闻动态 > 本馆公告

图书馆读者入馆须知

作者:暂无 上传时间:2018-11-01 浏览次数: 返回上级

    1、本馆读者凭本人一卡通经门禁刷卡入馆;非本馆读者凭介绍信或本人证件经馆领导批准后入馆。


    2、入馆人员必须衣冠整洁,不得蓬头垢面,不准穿跨栏背心、吊带背心、拖鞋、钉鞋、超短裙及非制服短裤等。


    3、请保持馆内安静,不准在馆内嘻耍、打闹、吹口哨或制造其它噪音。手机等通讯工具应提前调到“振动”位置,接听手机时应走到楼道并不许高声说话,以免影响其他读者阅读学习。


    4、请保持馆内卫生清洁,严禁随地吐痰、乱扔废弃物、吃零食。


    5、图书馆内各阅览室等严禁抢占座位。


    6、严禁携带易燃、易爆物品入馆,馆内严禁吸烟,严禁使用明火,不得使用高功率电器。经教育不改或造成严重后果的,移送有关部门依法处理。


    7、爱护本馆设施,严禁在墙上、门上、桌椅上、玻璃上等胡乱涂抹,严禁用脚蹬踏桌椅。


    8、非学习用品严禁带入馆内,贵重物品自行妥善保管。


    9、书包等物品必须存放到存包处,以便妥善保管。


    10、要严格遵守图书馆的各项规章制度,违者将受到批评教育或处罚。